Hari Demam Berdarah Sedunia

22 Apr 2023 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Hari Demam Berdarah  Nasional di peringati setiap tgl 22 April . Peringatan tahun ini merupakan momentum meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang di sebabkan oleh virus dengue yang  ditularkan kepada manusia melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti yang sebelumnya terinfeksi virus dengue dari penderita demam berdarah lainnya.

Maka dari itu mari kita cegah DBD dengan melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) melalui 3M plus dengan cara:
1. Menguras tempat penampungan air
2. Menutup rapat rapat tempat penampungan air
3. Memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk penular demam berdarah; dan
4.   Plus cara lain dengan seperti menaburkan bubuk larvasida  pada tempat penampungan air yang sulit dibersihkan, menggunakan obat anti nyamuk, memasang kawat kasa pada jendela dan ventilasi, memelihara ikan pemakan jentik nyamuk, menghindari kebiasaan menggantung pakaian di dalam rumah yang bisa menjadi tempat istirahat nyamuk, dan lain-lain.