Hari Hepatitis Sedunia 2022

28 Jul 2022 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Hepatitis adalah peradangan pada hati yang bisa disebabkan oleh berbagai hal mulai dari infeksi virus, kebiasaan mengkonsumsi alkohol, penggunaan obat-obatan tertentu, penyakit autoimun, dan infeksi cacing hati. Jika disebabkan oleh virus, hepatitis dapat menular ke orang lain. Pada Hari Hepatitis Sedunia 2022, WHO menyoroti perlunya lebih mendekatkan perawatan hepatitis ke masyarakat sehingga masyarakat memiliki akses yang lebih baik dalam pengobatan dan perawatan hepatitis yang mungkin mereka derita. Serangkaian dengan Hari Hepatitis Sedunia, Tim PKRS RSUD Kabupaten Klungkung mengadakan penyuluhan kelompok terpadu bertemakan "Hepatitis" di Ruang Boni. Diberikan pula informasi mengenai vaksinasi untuk mencegah penyakit hepatitis oleh tim farmasi dan materi penatalaksanaan diet hepatitis dari ahli gizi. Diharapkan masyarakat dapat terus menerus menerapkan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar dari penyakit hepatitis.