Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2022

10 Oct 2022 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Setiap tahunnya tanggal 10 Oktober diperingati sebagai "Hari Kesehatan Jiwa Sedunia" (HKJS) untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terkait kesehatan jiwa. HKJS tahun 2022 mengusung tema "Make Mental Health and Well Being For All A Global Priority" atau "Menjadikan Kesetahan Mental Untuk Semua Sebagai Prioritas Global". Dalam rangka memperingati HKJS tahun 2022, KSM Psikiatri RSUD Kabupaten Klungkung melaksanakan penyuluhan "Psychiatry Sexual & Marital" dengan tema "Marital Therapy to Treat Sexual Discrepancy In Couple" kepada pasien dan pengantar pasien di ruang tunggu poliklinik. Penyuluhan diberikan oleh dokter Spesialis Kesehatan Jiwa RSUD Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Mayuni, M.Biomed, Sp.KJ.