Simulasi Hospital Disaster

08 Feb 2023 |   Author : Layanan Informasi

Pada hari ini, 08 Februari 2023 dilaksanakan Simulasi Hosptial Disaster. Hospital Disaster adalah kegiatan perencanaan dari Rumah Sakit untuk menghadapi kejadian bencana, baik perencanaan untuk bencana yang terjadi di dalam Rumah Sakit (Internal Hospital Disaster Plan) dan perencanaan Rumah Sakit dalam menghadapi bencana yang terjadi di luar Rumah Sakit (External Hospital Disaster Plan)

Simulasi ini diikuti oleh jajaran Direksi dan Manajemen Rumah Sakit, Dokter, Perawat, Petugas Ambulance serta petugas-petugas lain yang berperan dalam menanggulangi keadaan Rumah Sakit apabila terjadi bencana.

Tujuan dari dilaksanakan simulasi ini juga agar apabila terjadi bencana seluruh petugas di lingkungan RSUD Kabupaten Klungkung tidak panik berlebihan dan bisa mengatasi situasi tersebut dan berkoordinasi dengan Pimpinan.

Salam Gema Santi