Hari Ginjal Sedunia "Kidney Health for All"

09 Mar 2023 |   Author : Layanan Informasi

Ginjal merupakan salah satu organ yang penting dalam tubuh manusia. Fungsi utama ginjal adalah sebagai organ ekskresi, yaitu untuk membuang zat yang tidak diperlukan tubuh.

Dalam rangka memperingati Hari Ginjal Sedunia Tim PKRS Ruang HD mengadakan penyuluhan tentanv "Berat Kering dan Pengaturan Cairan" kepada para pasien yang sedang melaksanakan cuci darah serta para penunggu pasien.

Diharapkan para pasien HD dan keluarga pasien dapat lebih memahami tentang "Berat Kering dan Pengaturan Cairan" sehingga dapat lebih menjaga kondisi kesehatan ginjal mereka.

Salam Gema Santi