Peringatan Hari Hipertensi Sedunia

17 May 2023 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Rabu, 17 Mei 2023; KSM Jantung Pembuluh Darah, Kepala Instalasi Gizi bersama Tim PKRS RSUD Kab. Klungkung kembali mengadakan penyuluhan bertema "Hipertensi" serangkaian memperingati Hari Hipertensi Sedunia. Hari Hipertensi Sedunia Tahun 2023 mengangkat tema "Ukur Tekanan Darah Anda Secara Akurat, Kendalikan, Hidup Lebih Lama." Penyuluhan dengan materi "Hipertensi" disampaikan oleh dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah dr. Ni Gusti Putu Sri Andayani, Sp.JP dan materi "Diet Pada Hipertensi" disampaikan oleh dokter Spesialis Gizi Klinik dr. Christian, MMRS, MH, Sp.GK, AIFO-K. Penyuluhan dilaksanakan di ruang tunggu Klinik Jantung dengan peserta para pasien dan pengantar pasien pengguna layanan RSUD Kab. Klungkung.