Meningitis

28 Jun 2023 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Meningitis adalah peradangan yang mengenai selaput pembungkus otak dan sumsum tulang belakang, yang biasa dikenal sebagai meningen.

Peradangan ini dapat terjadi karena virus, bakteri, jamur, parasit, maupun karena proses autoimun, kanker, dan reaksi obat. Selain itu, orang yang memiliki kekebalan tubuh yang kurang baik, usia tua, dan belum pernah divaksin memiliki risiko lebih tinggi terkena penyakit ini.

Meningitis bisa ditularkan dari seseorang yang telah terinfeksi melalui batuk, bersin, berbagi alat makan hingga berciuman.

Bagi masyarakat yang mengalami gejala jangan ragu dan langsung datang ke fasilitas kesehatan terdekat