In Service Training

22 Jul 2023 |   Author : Layanan Informasi

Pada hari ini, Sabtu 22 Juli 2023 bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung dilaksanakan kegiatan In Service Training Medication Error.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur Administrasi Umum dan SDM, dr. I Wayan Swatama, M.Kes dan dihadiri oleh Kabid Pelayanan Medis, Kabid Keperawatan, Kabid Penunjang Pelayanan Medis, Kabag Umum dan Pengembangan SDM serta Jabatan Fungsional Analis SDM Aparatur Muda.

Narasumber dari kegiatan In Service Training Medication Error ini adalah Ibu Anak Agung Ayu Prithadewi S.Farm., Apt., M.Farm.Klin., (Apoteker Ahli Madya/ Kepala Instalasi Farmasi) dan Bapak Drs. Anak Agung Raka Karsana, Apt. (Apoteker Ahli Madya/Ketua Sub Komite Mutu dan Keselamatan Pasien) dari RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah.

Medication error merupakan setiap kejadian yang dapat dicegah, yang menyebabkan penggunaan obat tidak tepat, saat pengobatan berada dalam kendali professional perawatan kesehatan, pasien, atau konsumen (NCCMERP).

Salam Gema Santi, Salam Rahayu