Penyuluhan Trauma Mata pada Lingkungan Kerja

12 Oct 2023 |   Author : Instalasi Informasi & PKRS

Kamis,12 Oktober 2023 dalam rangka "World Sight Day" 2023 KSM Mata RSUD Kabupaten Klungkung yang diwakili oleh dr. Ni Made Inten Lestari, M.Ked.Klin, Sp.M; mengadakan penyuluhan dengan tema "Trauma Mata pada Lingkungan Kerja" di ruang tunggu klinik mata.

Trauma mata bisa terjadi dimana saja termasuk di lingkungan kerja. Benda yang berpotensi menyebabkan trauma mata antara lain:
- Benda asing( gram dari gerinda/ las)
- Benda Berat
- Benda yang dapat memental (tali karet, tali sling baja)
- Sinar ultraviolet/ laser
- Bahan kimia (aki, porstex, soda api)

Dalam pemaparannya narasumber menyampaikan saran untuk pencegahan hal-hal yang tidak diingingkan yaitu dengan menggunakan pelindung yang tepat dan berhati-hati dalam menggunakan peralatan yang berpotensi menimbulkan cedera.

Menggunakan kacamata pelindung yang memiliki perisai samping saat berkerja di lingkungan yang mengandung partikel berterbangan di udara, menggunakan helm pelindung yang sesuai dengan pekerjaan anda.

Apabila mengalami trauma pada mata saat berkerja harap segera ke Rumah Sakit untuk mendapatkan pertolongan.