Semarapura Update CURRENT DIAGNOSTIC AND MANAGEMENT OF DIABETES COMPLICATIONS

12 Jan 2024 |   Author : Humas RSUD Klungkung

Semarapura Update “CURRENT DIAGNOSTIC AND MANAGEMENT OF DIABETES COMPLICATIONS”

Menurut data dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bahwa sebanyak 10,9 % Penduduk Indoensia menderita diabetes dan beresiko tinggi mengalami komplikasi. Pada kesempatan ini RSUD Kabupaten Klungkung kembali menyelenggarakan Semarapura Update dimana untuk hari ini jumat 12/1 bertempat di Whyndam Bali. Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijawati,M.Kes, Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, ketua IDI Cabang Klungkung dr. I Komang Parwata, Sp.PK ketua Komite Medis RSUD Klungkung dr Arya Baruna Purwa Sunu, Sp.PD dan jajaran dokter di Klungkung.

Acara Semarapura Update IV kali ini mengambil tema “CURRENT DIAGNOSTIC AND MANAGEMENT OF DIABETES COMPLICATIONS” dengan narasumber dr. Ni Made Maya Aprilia Sari, M.Ked,. Klin,Sp.KFR, dr. Bhaskoro Adi Widie Nugroho, M.Biomed, Sp.S, dr. Ni Made Inten Lestari, M.Ked.Klin, Sp.M, dr I Nyoman Esha Pradnyana Sucipta Putra, M.Ked, Sp.BP,RE dan dr I Gusti Agung Made Adnyana Putra, M.Ked.Klin, Sp.BTKV, FIATCVS. Panitia acara Semarapura Update menyampaikan tujuan dari diselenggarakannya acara ini untuk memberikan penyegaran ilmu ke semua jajaran dokter dan menyebarluaskan informasi kedokteran terkini baik dalam mendiagnosis maupun penatalaksanan pasien. harapannya melalui kegiatan ini penatalaksanaan konplikasi diabetes bisa terus berkembang dan mengenalkan tentang pelayanan yang tersedia di rsud klungkung berkaitan dengan komplikasi diabetes.

Salam Rahayu