AUDIENSI DPP IKATEMI DI RSUD KLUNGKUNG

15 Jan 2024 |   Author : Humas RSUD Klungkung

Sebagai RSUD Kelas B Pendidikan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung melebarkan sayapnya dalam menerima mahasiswa yang kepingin magang ataupun studi banding ke RSUD Klungkung. Pada hari ini 15/1 bertempat di ruang direktur RSUD Klungkung diselenggarakan acara audiensi dari Ketua Uum DPP IKATEMI, pada kesempatan tersebut pihak DPP IKATEMI menyampaikan bahwa mereka sangat tertarik dengan RSUD Klungkung yang sudah mengalami kemajuan sangat pesan khususnya di bidang elektro medis, sehingga pihaknya mulai hari ini akan menempatkan mahasiswanya untuk melakukan magang di RSUD Klungkung selama 4 bulan.

Nyoman Yudiana, ST menyampaikan bahwa dari sisi tenaga pengajar kami sudah siap begitu juga mengenai sarana prasaranya sehingga pihaknya akan menerima baik terkait ada mahasiswa dari DPP IKATEMI untuk melakukan magang di RSUD Klungkung, pihaknya juga bisa memanfaatkan momen tersebut untuk saling bertukar pengalaman, karena pihaknya juga menyadari bahwa ilmu dalam dunia pendidikan berkembang sangat pesat, “siapa tahu ada hal baru yang kami belum tahu” terangnya.

Direktur RSUD Klungkung Nengah Winata pada kesempatan ini berpesan kepada semua bidang terkait agar bisa memaksilkan mahasiswa magang dari DPP IKATEMI sehingga hal-hal yang selama ini belum bisa teratasi, dengan adanya mahasiswa ini siapa tahu ada ilmu baru yang didapat sehingga solusi akan permasalahan yang selama ini tidak bisa terpecahkan bisa dicarikan solusinya, dan direktur RSUD Klungkung juga berharap agar pihak DPP IKATEMI jangan sungkan memberikan masukan kepada pihak RSUD Klungkung sekiranya ada hal-hal yang tidak sesuai dalam pelaksanaannya, “mari kita saling isi mengisi untuk kemajuan kita bersama” terangnya.

Pelaksanaan magang mahasiswa DPP IKATEMI akan dilaksanakan selama 4 bulan dan selama waktu tersebut pihak RSUD Klungkung akan melakukan dan berupaya untuk memberikan bimbingan yang terbaik kepada pihak nmahasiswa, “semoga saja kalian betah dan puas magang di RSUD Klungkung” imbuh yudiana di akhis acara.