BERITA
Pujawali Pura Usadha Siddhi RSUD Kabupaten Klungkung
10 Jul 2025 | Author : Humas RSUD Klungkung
Pujawali Pura Usadha Siddhi RSUD Kabupaten Klungkung
Upacara Pujawali Pura Usadha Siddhi RSUD Kabupaten Klungkung dilaksanakan setiap setahun sekali pada Rahina Purnama Kasa yang hari ini jatuh pada tanggal 10 Juli 2025 (Wraspati Pon Uye). Kegiatan pujawali/piodalan dipuput oleh Ida Pedanda Ketut Gelgel Dari Gria Bendul.
dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD selaku Direktur RSUD Kabupaten Klungkung menyampaikan bahwa pujawali ini merupakan suatu upacara yang penuh makna bagi seluruh umat hindu di lingkungan RSUD Kabupaten baik pegawai maupun keluarga pasien untuk memohon kesembuhan serta sebagai momen refleksi dan penyucian, baik secara lahir maupun batin. Ini menjadi pengingat bagi seluruh insan yang bekerja di RSUD Klungkung agar senantiasa bekerja dengan hati yang tulus, penuh kasih, dan mengedepankan dharma dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, ujar dr. Winata.
Ketua Penyelenggara Piodalan, I Gusti Putu Widiyasa, S.H., mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan piodalan ini sehingga dapat berjalan dengan baik, penuh hikmat dan makna, serta kepada keluarga pasien yang ikut melakukan persembahyangan pada piodalan kali ini.
Pujawali kali ini disertai dengan Pengukuhan Pengurus Pura Usadha Siddhi Masa Bhakti 2025 - 2028.
Wakil Bupati Klungkung Tjok Gde Surya Putra, S.E., Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Klungkung, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten klungkung serta undangan lainnya turut hadir untuk melaksanakan persembahyangan bersama.
Salam Rahayu
Salam Mahottama

Kontak Kami
RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KABUPATEN KLUNGKUNG
ALamat
Jl. Flamboyan No. 40, Semarapura
rsud.kab.klungkung@gmail.com
Kontak
Telp : (0366) 21172 | Fax : (0366) 21372